「たまごカステラ☆」←甘さひかえめバージョン [料理・レシピ]
「たまごカステラ☆」←甘さひかえめバージョン。
たまご 5個
強力粉 100g
砂糖 120g
ザラメ 適量
①材料を準備して、型にクッキングシートをひき、底のほうにザラメをひいておく。←たっぷりがおいしいよ。
たまごは、卵黄と卵白にわける。強力粉はふるっておく。
②卵白に砂糖を半分くらい入れて、ハンドミキサーで泡立てる。さらに半分入れて、モッタリするまで泡立ててメレンゲをつくる。。(角がたつくらい)
③モッタリメレンゲに卵黄を1個づつ入れながら混ぜ合わせる。
④③にふるった強力粉を入れながらさっくり混ぜる。←最後に泡だて器で、ダマがなくなるまで混ぜる。
⑤型に流しいれ、上からトントンと何回か落とし、空気をぬく。
⑥180度のオーブンで30分焼く。焼き具合は調整。
そして出来上がり。ヽ(^o^)丿
たまご 5個
強力粉 100g
砂糖 120g
ザラメ 適量
①材料を準備して、型にクッキングシートをひき、底のほうにザラメをひいておく。←たっぷりがおいしいよ。
たまごは、卵黄と卵白にわける。強力粉はふるっておく。
②卵白に砂糖を半分くらい入れて、ハンドミキサーで泡立てる。さらに半分入れて、モッタリするまで泡立ててメレンゲをつくる。。(角がたつくらい)
③モッタリメレンゲに卵黄を1個づつ入れながら混ぜ合わせる。
④③にふるった強力粉を入れながらさっくり混ぜる。←最後に泡だて器で、ダマがなくなるまで混ぜる。
⑤型に流しいれ、上からトントンと何回か落とし、空気をぬく。
⑥180度のオーブンで30分焼く。焼き具合は調整。
そして出来上がり。ヽ(^o^)丿
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