沖縄のお弁当!定番の一品 人参しりしり~ [料理・レシピ]
「人参しりしりー☆」
うちでは、ご飯のおかず・弁当のおかずの一品に、大活躍してくれるのが常備野菜の人参。
栄養満点で簡単な「人参しりしりー」をどんぶりにして食べたりします。
人参とたまごがあればできるので、簡単でお財布にもやさしいですよね?!
「人参しりしりー☆」
材料は、人参・たまご
皮を剥いた人参をしりしり~する。
サラダ油を入れたフライパンで、人参を炒める。
人参に火が通ってきたら、お水を少し加えて、さらに炒める。
しんなりしてきたら、塩・(うちでは味の素としょうゆも少々)を入れる。
溶いたたまごを回し入れて、からめながら炒めたら、出来上がり。
うちでは、ご飯のおかず・弁当のおかずの一品に、大活躍してくれるのが常備野菜の人参。
栄養満点で簡単な「人参しりしりー」をどんぶりにして食べたりします。
人参とたまごがあればできるので、簡単でお財布にもやさしいですよね?!
「人参しりしりー☆」
材料は、人参・たまご
皮を剥いた人参をしりしり~する。
サラダ油を入れたフライパンで、人参を炒める。
人参に火が通ってきたら、お水を少し加えて、さらに炒める。
しんなりしてきたら、塩・(うちでは味の素としょうゆも少々)を入れる。
溶いたたまごを回し入れて、からめながら炒めたら、出来上がり。
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