「3分クッキング」の作り方で作ってみた~ [料理・レシピ]
シソ&のり佃煮巻き・フライ☆
前にテレビで見て、簡単でお弁当のおかずにも良さそうだったので、試しに今日の夕飯に作ってみました。
テレビでは、豚肉を使って作っていましたが、私は冷蔵庫にあったとりのささみでチャレンジしました。
材料は・・・
ささみ・大葉(しそ)・のりの佃煮
小麦粉・たまご・パン粉
①肉を、包丁で切れ目を入れるなどして平らにし、のりの佃煮を塗ります。
②その上に、大葉を乗せて肉を半分に折るように重ねる。(クルクル巻きでよい)
③小麦粉、たまご、パン粉をつける。
④それを油で揚げる。(佃煮が中から出て、油が飛ぶので気をつける)
大葉が残ってしまったので、ちくわにも同じように佃煮をつけ、大葉をはさみ、フライにしました。
アイディアがいいのか、大葉が好きだからか、わからないけれどどれも美味しかったです。
次回は、豚肉でも作ってみたいと思います。豚肉はもっと美味しいかも・・・。
前にテレビで見て、簡単でお弁当のおかずにも良さそうだったので、試しに今日の夕飯に作ってみました。
テレビでは、豚肉を使って作っていましたが、私は冷蔵庫にあったとりのささみでチャレンジしました。
材料は・・・
ささみ・大葉(しそ)・のりの佃煮
小麦粉・たまご・パン粉
①肉を、包丁で切れ目を入れるなどして平らにし、のりの佃煮を塗ります。
②その上に、大葉を乗せて肉を半分に折るように重ねる。(クルクル巻きでよい)
③小麦粉、たまご、パン粉をつける。
④それを油で揚げる。(佃煮が中から出て、油が飛ぶので気をつける)
大葉が残ってしまったので、ちくわにも同じように佃煮をつけ、大葉をはさみ、フライにしました。
アイディアがいいのか、大葉が好きだからか、わからないけれどどれも美味しかったです。
次回は、豚肉でも作ってみたいと思います。豚肉はもっと美味しいかも・・・。
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0